Thursday Noise Exhibition: Pembukaan

Alasan gue menggagas pameran Thursday Noise ini timbul setelah gue melihat antusias kawan-kawan yang ikutan submit poster versi mereka untuk Thursday Noise Gigs. Dan karya posternya sebagian besar gila, keren banget! Sayang kalo cuma hanya di jadikan e-flyer di dunia maya. Atau paling banter jadi set panggung pas acara.

pembukaan-tne-jimijimz-2

Awalnya gue cuma membayangkan ada ruang alternative simple dan semua poster terbaik di display. Ditempel erat di dinding selayaknya poster di jalanan. Sudah. Sesedrhana itu. Tapi lama kelamaan ide ini berkembang setelah goaheadpeople.com melontarkan ide untuk mengadakan di Glitch Imaginarium. Wah boleh banget! Sikatlah!

pembukaan-tne-jimijimz-5

Akhirnya gue bersama team kecil gue (Chiara Deserina, Pandu Fuzztoni, Freddie A Warnerrin, Agung Hartamurti, Havis Maulana) menepatkan tanggal 12 Februari sebagai tanggal pembukaan pameran. Diadakan 3 hari menjelang kick off Go Ahead Challenge 2015 milik Sampoerna. Sekalian kita ajak street artist untuk merespon ruang pamer.

stenzilla-7-jimijimz

Stenzilla lah yang terpilih. Hal ini juga akan menjadi suasana baru untuk Thursday Noise Gigs gelombang kedua di tahun 2015.

stenzilla-5-jimijimz

Dan sekalian kita libatkan Stenzilla kedalam GoAhead Challenge 2015 yang berkesempatan mengeksplore kota street art, Melbourne.

bangkutaman-tne-2-jimijimz

Selain karya poster, stencil art, dan photography yang didisplay di ruang pamer Glitch, Thursday Noise Exhibition juga menyuguhkan penampilan khusus Bangkutaman dan..

pembukaan-tne-jimijimz-3

DJ Robot

pembukaan-tne-jimijimz-6

Sengaja mengundang band folk agar suasana tetap nyaman untuk mengapresaiasi karya yang di tampilkan.

Intinya gue mau Thursday Noise kelak menjadi tempat bagi siapa aja yang mau menumpakan idenya berksplorasi. Kalo bisa main musik, mari ngeband. Kalo gak bisa ngeband, bikin poster, ngeset panggung, atau motret. Tugas gue tinggal menjaga agar spiritnya tetep jadi Thursday Noise seperti awal di bikin 2013 silam.

pembukaan-tne-jimijimz-4

Hari terakhir pameran, sebelum kita menurunkan semua display masih ada yang datang jam 10 malam. Street Punk pula, hahaha. Terharu🙂

Terimakasih untuk yang ikutan berpameran:

Freddie A Warnerrin
Haviz Maulana
Agung Hartamurti Wirawan
FX Bayu AJi
Gama Dwisetya
Pache Adhianata
Ratta Bill Abagi
Gilang Topan Fidaus
Chandra Isefa Anaska
Aditya Pandu
Rizky Wicaksono
Aliefya Stann
Fadillah Ananto
Anggri Lukman
Kendra Ahimsa
Isrol
Setyo Nugroho
Andahuddin
Revli Perdana
Agung Sanjaya
Ijal Mariachi
Cika Kintas
Argy Pradipta
Reza Pradipto
Deidra Mesayu
Addil Anara
Ghandi Eka
Denan Bagus
Naavyyk
Dyankade
Ardy Warman
Peter Adrian Walandouw
FM
Popomangun
Robongo
Ekawan Raharja
Fakhri Hilmy
Andry Mario
Dwi Erwan N
Fikriawan
Anugarin
Ade Branuza dan…
STENZILLA

Baca juga postingan lainnya:
Thursday Noise Exhibition: STENZILLA

2 responses to “Thursday Noise Exhibition: Pembukaan

  1. Pingback: Thursday Noise Exhibition: STENZILLA | Jimi Multhazam says...

  2. Pingback: Thursday Noise Exhibition: Bangkutaman | Jimi Multhazam says...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s