Bertemu dengan karya Enrique Marty di MOT

berawal dari terpukau dengan ukuran raksasa lukisannya

5-enrique-marty-mot-jimi-multhazam

Ketika pertama kali mendarat di Jepang dalam rangka perjalanan ke Roppongi Art Night, gue langsung di bawa ke MOT. Sebuah galeri seni kontemporer. Seni rupa kontemporer itu buat gue seperti mendengarkan Radiohead. Sama-sama menyerap energy :p Ketidaktahuan gue akan MOT dan apa yang ada di sana justru menambah rasa penasaran gue. Sudah lama sekali gue gak bercengkrama dengan dunia seni rupa ini.

1-depan-mot-tokyo-jimi-multhazam

Sesampainya di MOT ada 3 project yg bisa gue selami. Marvelous Real, pameran seni rupa kontemporer dari Spanyol dan Amerika latin koleksi Musac (Museum Kontemporer Spanyol), Koleksi MOT dan Fragment pameran seni rupa kontemporer Jepang. Dua hal pertama yang merangsang keingintahuan gue🙂

marvelous-real-jimi-multhazam

Nah di Marvelous Real inilah gue melihat karya Enrique Marty seorang Spanish painter, sculptor and installation artist. Yang berdomisili dan berlkarya di Salamanca, Spanyol. Karyanya sedap friend. Besaaar dan liaaarrr.

enrique-marty-jimi-multhazam

Lukisan Enrique banyak di ambil dari photo-photo keseharian yang di lukiskan dalam sisi yg lebih humoris, kadang cabul bahkan maniak.

enrique-2-marty-jimi-multhazam

Enrique akhirnya sukses masuk ke jajaran seniman favorit gue. Yoi selera geu memang gak bisa lepas dari lukisan bahkan hal-hal yg illustratif. Melihat karya Enrique seperti menikmati karya Edward Hopper, Eric Fischl, bahkan Kees Van Dongen. Makanya masuk dengan selera gue haha. Kalau ingin tau lebih jauh tentang Enrique Marty bisa lihat di sokin😀

Enrique-Marty-Ghost-Spirits-Installation-jimi-multhazam

Dari Indonesia gue menjumpai karya Enrique Marty di Jepang. Bukan hal yg aneh lagi sekarang. Salah satu cara yang bisa lo lakuin untuk terbang bersama karya lo ke luar negeri adalah dengan mensubmit karya visual lo ke goaheadpeople.com . Go Ahead Callange akan mengirim karya terbaik beserta senimannya ke Paris. Sikat friend🙂

One response to “Bertemu dengan karya Enrique Marty di MOT

  1. saya suka baca tulisannya jimy.
    sekarang saya lagi baca2 sambil dengerin lagu dangdut, caca handika..
    emang gak penting sih.. tapi enak juga kok..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s