Cerita Hadi Ardianto menjebatani Kolaborasi Dubyouth X Lord K.I.M.O.

Bermodal Niat, Tekad dan Nekat, Hadi Ardianto berhasil menjebatani kolaborasi Dobyouth dengan Lord K.I.M.O (ex Asian Dub Foundation)

lord-kimo-dubyouth-soundsystem

Di bawah ini adalah kumpulan tweet panjang Hadi Ardianto @toktokpetok ke akun gue (@jimijimz) tentang bagaimana dia dengan “Live The Passion” menjebatani sebuah kolaburasi besar lintas benua. Sangat menginspirasi. Mari kita simak bersamašŸ˜€

photo: deathrockstar.info

@jimijimz keinginan memajukan band indo ke dunia. Kepenatan, karena itu2 lagi yg di review media. Live The Passion #GoAheadMoment

@jimijimz berawal perkenalan dgn gitaris @ADFofficial di akun FB. Bertukar cerita,referensi,tujuan utama dia menjadi musisi. #GoAheadMoment

@jimijimz komunikasi trs dilakukan, hingga mencapai titik ingin mengundang mereka. Ternyata undang musisi luar itu sulit.šŸ˜€ #GoAheadMoment

@jimijimz akhirnya gagal, guapun dikenalkan dengan KIMO. Ex former Asian Dub Foundation. Interaksi beralih ke KIMO. #GoAheadMoment

@jimijimz dgn KIMO ga mau kehilangan kesempatan. Akhirnya karena keinginan awal tadi. Bernegosiasilah dgn dia. Agar bisa kerja sama.. #GoAheadMoment

@jimijimz hasilnya, dia ga yakin dgn industri musik Indonesia. Menurut dia, di Indonesia pembajakan cukup memprihatinkan. #GoAheadMoment

@jimijimz gua pun terus meyakinkan dia. N, gua minta izin sama @HERUWA . Untuk perkenalkan n promosikan @dubyouth_yk ke UK (kimo) #GoAheadMoment

@jimijimz Beberapa teman, gua terlalu ngayal untuk menyatukan musisi Indo dgn Luar. Karena gua yakin, @HERUWA gua kenalin ke KIMO #GoAheadMoment

@jimijimz entah apa yg mereka bicarakan. Akhirnya, keluar single #basstruck . good job, @HERUWA@dubyouth_ykĀ Ā @EghaEshayogaĀ #GoAheadMoment

@jimijimz senang? Pasti.. Bangga. Otomatis! Berhasil menyatukan musisi Indo dgn musisi UK. Pembuktian, gua ga ngayal. N gua bisa lakuin.

@jimijimz byk yg bertanya, apa gua bayar kimo? Ngga. Bahasa inggris gua bagus? Ngga, google translate is my herošŸ˜€. Niat, tekat, nekat #GoAheadMoment

@jimijimz KIMO senang, karena #basstruck byk peminatnya.Ā GakĀ cuma di Indo tp beberapa musisi/produser di Perancis,Jerman,USA,Swiss #GoAheadMoment

jimijimz sempat jg ada yg nanya, kenapa bisa ngeyakinin musisi sekelas KIMO bisa kolaborasi sama @dubyouth_yk ?? N knp hrs @dubyouth_yk ? #GoAheadMoment

@jimijimz gua blg, gua pgn ada kerja sama antara UK n Indo. Ga harus dgn politik. Tp dgn musik. Dgn musik kita bisa satuin perbedaan yg ada. #GoAheadMoment

@jimijimz ditambah personilnya yg humble , @HERUWA n @metzdub . Ngebikin gua yakin akan promosikan mereka #GoAheadMoment

@jimijimz gua jg ngeyakinin, bahwa dia kerjasama dgn musisi yg berkualitas. N single-nya akan blow up. *ini tos2an aja sihšŸ˜€ #GoAheadMoment

@jimijimz ternyata benar! Hehe. Knapa pilih @dubyouth_yk ? Mereka prnh kerjasama dgn @chinesemanrec . Tur Euro. Itu ada porto yg sgt ok #GoAheadMoment

@jimijimz ditambah personilnya yg humble , @HERUWA n @metzdub . Ngebikin gua yakin akan promosikan mereka. #GoAheadMoment

@jimijimz ga cma disitu, @dubyouth_yk gua promo ke beberapa negara di euro.Perancis merespon dgn baik.kenalan dgn DJ/produser krak in dub.

@jimijimz Krak In dub -pun, meremix single @dubyouth_yk , dancehall king. Setelah #IndoUK, lanjut #IndoFrance.. Bikin makin semangatĀ #GoAheadMoment

@jimijimz karena hal tersebut pihak Asian Dub Foundation-pun ingin kerjasama dgn Indonesia. Mereka ingin merilis album disini.Ā #GoAheadMoment

@jimijimz tp karena, single-nya gagal direspon oleh media. Merekapun batal merilis album melalui label di Indonesia. #GoAheadMoment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s