Puti Chitara, bisa jadi nama berikutnya

Asli gue gak tau menau tentang nama Puti Chitara sebelum ada acara Identite 11.1 yang diadakan oleh RSC sebuah collective musik yang dimotori oleh Razi Razak, aktifis musik di Singapura. Puti Chitara dikasih kesempatan ke Singapura karena doi aktif di #Aexchange dan perkembangan yang dicapai setelah hampir setahun bergabung dengan platform ini. Boleh juga nih. Pengalamannya patut di simakšŸ™‚

flyer

Identite 11.1 ini menjadi menarik perhatian gue awalnya karena ada nama Bikinies yg sempat gue lihat di akhir semester kuliah. Kerja keras mereka, hingga bisa mewujudkan mimpi musikal patut di acungi jempol (gorilla). Dan setelah menulis tentang The Bikinies, akhirnya gue di seperti di tarik medan magnet untuk menelusuri Puti ChitarašŸ™‚

Hal pertama yg di lakukan sebelum mendengar lagunya adalah browsing tampangnya hehehe…ehm!!

Puti Citara

Hmmm manis juga. Langkah berikutnya Ā adalah mencari lagunya. Download ilegal hanya untuk para alay. Bukan gaya gue. Gue lebih memilih mencarinya melalui media streaming. Kalau seorang musisi memiliki niat yang serius dia akan memasang karya mereka di soundcloud/revebnation/bandcamp atau tempat lainnya. Ternyata Puti memilih soundcloud. Dan inilah salah satu lagunya

Gue klik lagu Sweet Nightmare ini karena menurut gue lagu ini sangat girly. Hehehe kenapa begitu? Secara teori gembel gue melihat dari judulnya. Gue pernah menemui beberapa puisi dan karya drawing kawan-kawan pacar gue pada jaman baheula dengan judul serupašŸ™‚

lalu gue telusuri lagi. Judul berikutnya cukup menggelitik relung hatišŸ™‚

Sarsaparilla Dream…kalau tadi Mimpi Buruk yang Manis sekarang Puti bercerita tentang Mimpi indah yang Manis. Wah luntur sudah semua problema gue hari inišŸ™‚

Lalu gue telusuri lagu berikutnya..

Judulnya menarik Snow In Summer, bukankah kalo kita pas-pasin hal ini masih mimpi juga (iya bukan?). Pemilihan judul yang menarik. Eh gue belum ngomong soal musik yha. kalo musik lo bisa nilai sendiri. kan udah gue share link Soundcloudnya.

Yang pasti Puti Chitara sangat serius dengan karyanya. Doi rajin manggung sampe ikut festival. Doi juga sering manggung untuk acara yang didukung oleh #Aexchange sampai akhirnya dia dan Bikinies dapat international experience untuk main di Identite 11.1 di Singapura. #Aexchange sendiri memang merupakan platform Sampoerna A yang selalu mendukung dan memberdayakan talenta kreatif baru di Indonesia. Salah satu link andalan tuh tandanya Ā (ye gakšŸ˜€ )

Dan gilanya lagi Puti Chitara sudah punya website sendiri

Puti Citara website

Gile gak tuh. Ini baru yg namanya niat (berimbang dengan kegigihan) Perjalanannya sampe saat ini cukup menginspirasi buat gue (berikutnya juga elo). Buat lo yg lagi mulai ngeband gue rasa langkah Puti Chitara cukup mumpuni untuk di tiru. Bisa jadi dengan kegigihan dia sampai saat ini, bisa membuat dia menjadi nama yag akan di sebut masyarakat umum setelah Endah (endah N Rhesa), Sarasvati dan FraušŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s