JIMIvsHENRY #5 di A-Create 4 Mei 2013

JIMIvsHENRY kembali lagi! Kali ini gue dan Henry Foundation aka Batman berkolaburasi lagi di event bernama A-create diBalai Kartini tanggal 4 Mei 2013. Konsepnya Drawing di atas kertas dan di tempel jadi mural di atas tembok. Bah gue gak ngerti apa namanya. Beginilah karya kami saat itu …

1

Awalnya kita di undang seorang kurator dan founder Ruangrupa, Ade Dharmawan untuk berkolaburasi dalam event A-create. Di event itu juga tergabung kolaborasi seni lain karya Sir Dandy+Monik, The Popo+Marishka Soekarna, dan Gardu House. Selain itu juga ada acara musik dan ada tenant-tenant yg lagi hip di Jakarta. Event ini cuma terjadi dalam satu hari! Sedap gak tuh😀

2

Untuk Gue dan Batman kolaborasi ini merupakan proyek kelima. Kolaborasi ini sudah bernama JIMIvsHENRY sejak tahun 1997 ketika kami masih kuliah. Proyek pertama JIMIvsHENRY adalah pameran lukisan senang-senang di Ruang Pamer IKJ. Proyek kedua adalah ketika kami berdua jadi seniman residensi pertama Ruangrupa dengan tajuk “Porno” pada tahun 2001. Kolaborasi ke tiga terjadi di tahun 2010 melebur dalam bentuk video musik dari band Fuzz Rock bernama Morfem. Dalam lagu berjudul Pilih Sidang Atau Berdamai. Video ini sempat mendapatkan predikat video terbaik 2011 dari berbagai media. Lalu Kolaborasi keempat kembali dalam video musik milik Morfem berjudul “Tidur Di Manapun bermimpi Kapanpun. Dalam kolaburasi kelima ini kami embali kepada fitrahnya sebagai anak senirupa😀

4

Untuk A-Create ini penggarapan cukup memakan waktu lama. Selama seminggu, 5 jam sehari, dan 3 jam pertama di isi dengan obrolan panjang tentang apa saja. Lalu sisanya mendengarkan album band terbaru Thurston Moore, Chelsea Light Moving haha..

5

Untuk gue pribadi momment ini bisa di bilang awal kembalinya gue ke senirupa. Jujur selama 2012 gue hanya menggambar dengan tinta china di atas 3 lembar kertas. Dan proyek ini sebesar 7 x 3 meter. Wuih kenaikan aktifitas yang cukup signifikan.

6

Yang pasti JIMIvsHENRY vol 6 akan segera kembali lagi tahun ini juga. Dalam format peristiwa budaya yg lebih spektakuler. Tunggu tanggal mainnya😀

5 responses to “JIMIvsHENRY #5 di A-Create 4 Mei 2013

  1. uphi multhazam

    akan gua tunggu (karya vs) kalian (mantan) tuan botimen

  2. Yoga Suganda S

    sbagai orang yang awam terhadap seni,gua bilang keren karyanya om!

  3. Wah udah lewat ya..

  4. Pingback: Kolaborasi Musik dan Senirupa adalah Kunci | Jimi Multhazam says...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s