Playlist 17 Juni: Planet Bumi muncul kembali

Waktu Nyoman (vokalis Planet Bumi) menitipkan sebuah CD utuk Sandra Ateria (MD Trax FM), gue tergelitik melihat cover depannya. Anjrit keren nih covernya. Akhirnya gue malakin Nyoman untuk meminta satu CD lagi untuk gue pribadi. Asli seneng gue. Sebelum gue mendengar isi CD ini, terlebih dulu gue kagum sama artwork sampulnya. Karya Wendi Talok aka Visualblah. Ornamen yang mengelilingi illustrasinya sangat keren. Sekilas gue langsung teringat dengan ornamen belakang sebuah kartu

Lebih jauh malah ingatan gue melayang ke ornamen album Suicidal Tendencies

Eh Suicidal mah make latar belakang ornamen bandana yha, bukan kartu. Tapi semua itu cuma gambar-gambar yang berkelebatan di kepala gue ketika memegang artwork CD Planet Bumi. Karya Visualblah ini bener-bener steril dan gue terkesima di buatnya. Rasanya gak sabar pengen pulang dan memutar CD ini.

Planet Bumi adalah band Indie Pop/Alternative Pop yang cukup lawas. Sejak 1996 mereka sudah aktif main di gigs-gigs underground/Indie ibu kota. Kita bisa sebut mereka sebagai band Indie Pop angkatan Poster. Dan The Worst of… adalah album ke empat mereka.

Walau nama mereka tidak meledak secara komersial, tapi mereka tetap aktif main di gigs-gigs indie pop dan merilis album. Ini yang membuat Planet Bumi keren. Dan album ini adalah rekaman mereka yang paling cling di antara rilisan lainnya. Pengalaman rekaman dan kemajuan teknologi telah mengasah mereka rupanya.

Track ke 7 menjadi favorit gue. Judulnya aja ngeri… Sindrom Dunia Peri. Dan  satu lagi Musibah Besar Menanti juga menjadi nomor favorit gue. Secara lirik Nyoman memang senang memilih kata-kata bersayap penuh bias. Dari musiknya kalo lo suka The Smith, Oasis dan indie pop 90an lain lo pasti masuk banget dengan album ini.

Ketika gue taya Nyoman, kenapa judul albumnya The Worst Of… Doi menjawab: “Sebnernya jembatan aja sih. Untuk The Best. makanya pake The Rest nanti The Bestnya…”

Hmmm gue mangkap ada rencana merilis koleksi-koleksi lawas seteleah rilisan ini. Kalo susah mencari rilisan album ini jangan sungkan hubungi Facebook mereka Planetbumiband , twitter mereka @planetbumi atau Trampolinrecords. Sedaaaappp….


Booking Contact: 0815 89 86 915
Morfem CD and Merchandise click SHOP
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Uses:
Radix Guitars
Morfem 2nd album recorded at: ALMOS a small recording studio at jl. kalibata timur I no 30 jakarta. Follow: @Almosstudio

MORFEM DATANG SEMUA SENANG

2 responses to “Playlist 17 Juni: Planet Bumi muncul kembali

  1. Suka ulasannya dan suka lagu2nya PB di album The Worst Of…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s