Playlist 14 Januari : Black Flag / Damaged. CD yang di barter dengan lukisan di tahun 1998

Lukisan Pertama gue di beli dengan CD

Betul. Hal inilah yang membuat CD butut ini sangat memorable dengan gue. Selain secara album juga keren. Cara mendapatkan CD inipun terbilang nyentrik. Sekitar tahun 1998, kawan gue tertarik dengan lukisan absurd gue. Dia berniat membeli lukisan gue, wow…pengalaman pertama nih. Tapi dia mengaku nggak punya uang. Lalu mengeluarkan CD Black Flag / Damaged.
“Gue beli pake ini aja yha” ujarnya.
“Sini” tanpa berfikir panjang langsung gue sikat CD itu.
Kawan gue pun akhirnya menggotong lukisan gue ke mobilnya dan pergi menghilang.

Kawan gue tersebut bernama Gerry. Salah satu personil Duo Hip Hop Ol’School “Boys Got No Brain” bersama Rullyonzo. Dan sempat punya single di kompilasi Pesta Rap. yang cukup tersohor pada zamannya. Volume berapa gak ngerti gue tapinya.

Sedangkan lukisan gue. Bukan lukisan yang bagus. Bisa di bilang lebih absurd dari Abstrak. Mungkin karena gue baru saja datang ke pameran Otto Dix di gallery Cipta, Tim, Cikini. Hingga sedikit terpengaruh (maklum masih remaja labil). Atau gue memang sedang malas melukis. Sayang, gue gak terfikir untuk memotret lukisan ini pada waktu itu. Maklum zaman itu Kamera masih belum digital. Dan menjadi barang yang mewah buat mahasiswa seni kere seperti gue.

Dua tahun kemudian, tahun 2000. Perekonomian gue mulai membaik. Lulus kuliah. Meninggalkan kebiasaan ngegembel di kampus. Mulai mampu ngekost. Dan mulai membeli player DVD China. Dan CD ini baru benar-benar bisa gue nikmati. Selama tahun 1998 hingga 1999 gue cuma merekam cd ini ke kaset, dan gue puter di tape butut gue.

Album yang keren. Dengan TV Party sebagai single favorit gue. Rise Above. Spray Paint The Wall, Six Pack, What I See, Thirsty And Misreable, Damaged II, gitar yang Fuzzy, sedikit eksperimental di sana sini, dan aaahhh gue kalo menilai Black Flag suka subyektif. Selalu ada sisi positif yang membuat gue menilai Black Flag itu keren. kalo pengen tau lebih jauh tentang album ini klik aja di sini. Tapi secara artwork, album ini cukup jelek. Karena nggak memakai artwork khas Raymond Pettibon seperti ep-ep mereka yang lain.

Malam ini, 14 Januari 2012, gue sedang memutar CD ini kembali di mini hifi gue. Dan momment transaksi keren di studio lukis IKJ tahun 1998 pun kembali tergambar di kepala gue.

Ada-ada saja


Booking Contact: 0815 89 86 915
Morfem CD, buy online at demajors.com
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Use:
Radix Guitars
Crooz Apparel
Morfem 2nd album recorded at: ALMOS  a small recording studio at jl. kalibata timur I no 30 jakarta. Follow: @Almosstudio

MORFEM DATANG SEMUA SENANG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s