Dialog dengan Oyi “Nervous Breakdown”

Intro:
Nervous Breakdown adalah salah satu band Hardcore Punk lokal favorit gue. Karena NB  mencampur adukkan Hardcore Punk dengan musik apa saja semau mereka. Lebih Crossover dari Crossover yang ada. Hardcore ala NB bisa bernuansa Grunge di lagu Animal Angst, Love Buzz (Cut The Crap) Polynationtech Maniac dan di lagu the relationship between oldskool hiphop and nationalist socialize ideas. Lalu mereka dengan selebornya mengawinkan Hip Hop dengan gitar Blues di lagu Hardcore Suxxx. Bahkan memparodikan the Upstairs Antahberantah di Shure 5 yg di hajar dengan refrain khas hardcore. Bahkan mereka punya lagu balada di lagu Jayabaya Hardcore Scene Rules. Hal yang banyak di haramkan oleh band HC Punk. Xeno gitaris NB, memang kental dengan Bluesnya. Banyak Lick ala NWBOHM di tiap lagu NB. Drummernya, Freddie A Warnerrin intens dengan pukulannya yang keras. Tommy menggilas bassnya kencang selayaknya musisi hardcore. yang menyenangkan album mereka di rekam live. Raw, sehingga terdengar nuansa 80’s Hardcorenya.

Kalau ingin tau lagu mereka seperti apa? Klik link download di bawah ini:

Download

Download

Dan kalo lo masih punya energy untuk tau lebih jauh tentang Nervous Breakdown, ikuti obrolan gue dengan Oyi. Vokalis Nervous Breakdown, di bawah ini…

Dialog dengan Oyi Nervous Breakdown

Jimi: apa khabar friend?
Oyi: jawaban gw standar jim kl ditanya seperti itu hehehehe
Jimi: pertanyaan juga standard friend hehe….btw bagi link lagu NB yg baru lagi friend. Ilang kemaren. Buat soundtrack obrolan aja
Oyi: yg mana ya ?
Jimi: Setelah Polynationtech Maniac
Oyi: ohh
Jimi: lo keluarin mini album lagi kan tuh
Oyi: bukan mini album Jim. Tapi single hehe
Jimi: oooh single. Mau dong. Emailin ke gue yha…
Oyi: wkwkwk geli nama emailnya hahahaa.. kidding jim
darling = dadar guling , itu yg slalu kepikiran di kepala gw
ok gw kirim skrg hahaha
tapi unyuuu sich nama emailnya hahahahhaa
Jimi: biar lo tambah sayang sama gue oy
Oyi: (harus gw akuin) tetttt wkwkwkwkwk
Jimi: lo ngaku sayang sama gue? gileee
Oyi: nama email lo unyuu dan itu harus gw akuin, asikkk
Jimi: di sesuaiin sama orangnya Oy
Oyi: udah gue kirim tuh ke gmail. tinggal lo extract dan nikmatin
Jimi: siap. And…..the story begin
Oyi: yoi
Jimi: Oy, isi album New Dogs On My Blog sama 2 ep di yes no wave sama gak tuh?
Oyi: sama tapi ada beberapa yg beda versi
Jimi: yang mananya tuh?
Oyi: 1999. jayabaya hardcore scene rules dan animal angst. Oh ya masing2 ep ada 6 lagu, tapi di new dog total ada 14 lagu. Itu artinya ada 2 lagu NB yg masih cukup gak ke-expos oleh publik underground.
Jimi: oiya 2 lagu lagi apa tuh? Maklum New Dogs gue ilang Oy, pas pindahan.
Oyi: bring back the peace dan bee bites.Bring Back the Peace adalah lagu yg sebenarnya diproyeksikan untuk direkam ulang secara profesional dengan Aca (Straight Answer) dan Mario Ganzamo (LOOSERZ) sahut2an mengisi vokal utama. Dan gue paling kalo gak pogo doank di depan panggung. Yah main rhytm gitar dengan semangat pastinya. Sayang sekali meninggalnya Mario yg mendadak membatalkan itu semua. Padahal kalo jadi akan keren banget. Representasi Positive Hardcore yang menggebu-gebu ketemu sama seruntulannya Negative Hardcore yg liar. Namun tetap 1 dan unitity.
Jimi: Oooh. Untung masih ada nih gue Bring Back The Peace. Lyric lo mau dong Oy. Gak nangkep gue bahasa lo. Keterbatasan TOEFL juga sih hehehe..
Oyi: karna saat itu gw merasa di scene kebanyakan perbedaan yg menjurus ke arah perpecahan. dan kadang menjadi penyakit yg membusuk. gw ga betah sama apa yg gw lihat dan rasakan jadi gw tuangin aja dalam bentuk konsep musik yang sengaja dibikin se-simple hardcore mungkin dengan lirik english bergrammar ” pede aja lagi hehe “
Serius jim lo masi ada bring back the peace ? formatnya mp3 bukan ? jika iya. bisa ga skrg lo kirimin ke gw?? jujur gw kangen banget udah lama gak dengerin dan gak megang lagu itu.
Jimi: musik yang sengaja dibikin se-simple hardcore mungkin dengan lirik English bergrammar pede aja lagi.  Gue demen nih, bagian ini🙂
Oyi: ya kl dibandingkan sama lagu-lagu NB lain, di sesi itu emang itu lagu yang paling berasa Straight Hardcore yg minus experiment
Jimi: liriiknya doongl
Oyi: lupa gw jim. mesti denger lagunya lagi
Jimi: lah emang gak lo save dalam satu folder gitu?
gile hahaha
Oyi: dulu iya tapi kehapus pas install PC lagi, masternya yg megang bukan gw tapi Xeno
Jimi: repot juga gue. Oke. Langsung ke New Dogs nih Oy.
Oyi: bisa lo kirimin ga yg bring back the peace ??
Jimi: kapan pertama lo rilis pake Format di plastikin ala CD bajakan Oy?
Oyi: Jim jawab pertanyaan gw duluu donk. bisa lo kirimin ga bring back the peace lewat email ?
Jimi: bisa Anjing!
Oyi: nah gitu donk hehehe
Jimi: kontol! hahahaha
Oyi:kirimin donk jim skrg hehhee
Jimi: maksud gue semua lirik lo Oy, bukan cuma Bring Back
Oyi: lo cari aja di myspace NB. Ada kok, di blog gue taruh semua
Jimi: oke,balik ke pertanyaan gue kampret!
kapan pertama lo rilis pake Format di plastikin ala CD bajakan,anjing!
Oyi: pertama rilis dalam bentuk plastik pas 4 november 2007 sehari sebelum nyokap gw ultah dan sebulan kurang setelah New Dog direkam
ciyeee yg emosian.. kalem Jim. hahahaha
Jimi: nah, gitu dong. Suseh emang sama ngobrol sama anak keras kepala!hahaha
Toss dulu biar gak slek
Oyi: yoi jim. Coss!Maklum taurus Jim.
Jimi: susah di urus!
Oyi: perlu pendekatan tersendiri haha
Jimi: Pler!
Oyi:hahahahahha tuh udah gw jawab tuh
Jimi: berapa banyak tuh Oy masih inget gak? Lo jual apa bagiin gratis?
Oyi:jual jim goceng sekeping dan bikinnya cm 15 keping doank. maklum duit patungannya cm bisa segitu doank. itu pun pake usaha niat bgt dulu baru bisa hadir hehhee
Jimi: Buset abis itu gak lo terusin? Trus makan waktu berapa lama tuh sampe lo ketemu Yesnowave? (net label asal Jogjakarta)
Oyi: oh ya by the time kita ngobrol di seblah rumah gw ada keluarga yg lg berantem. Dan jarak tu rumah 3 rumah dari rumah gw. gila kedengeran ampe sini. soundtrack chat gw sama lo kaya ginian Jim skrg. Lo bisa bayangin ga sich apa yg gw rasakan skrg?? (memang begini kalo ngobrol sama Oyi, gak focus. Harap maklum)
Jimi: iye terus…
Oyi: paska di review sama lembaran yesnowave di bulan februari gw jadi kenalan sama sosok unik nan flamboyan bernama wok the rock. asli unik abis tu orang. KEREN
maksud gw paska di review sama dede di wastedrockers dalam bentuk lembaran kertas dan bukan web. sori skip
Jimi: Oke setelah rilis lo di wawancara Wasted Rocker, trus 3 bulan kemudian ketemu si Wok The Rock? Masih dalam bulan yg sama tuh yha?
Oyi: bukan wawancara namun review tepatnya
Jimi: Oke di review Wasted Rocker dulu, bulan Februari?
Oyi: beda jim. Gue kenal Wok pertama kali pas april 2008 , May 2008 gagas konsep. Juni 2008 rilis. Direview wasted rockers di edisi 13 mereka februari 2008
Jimi: Anjing, pasti sambil mabok nih anak hahaha. Berantakan otak lo friend
Oyi: yup lumayan Jim tadi selinting bedua sama sepupu gue yg ngefans banget sama Jimi Upstairs. Susah Jim nyarinya tapi akhirnya dapet juga hahaha
Jimi: Oke lanjuuut oy. Lo di hubungin si Wok atau sebaliknya nih?
Oyi: Gue iseng mesej doi di myspace. Gak taunya Wok anaknya asik. Yha udah nyambung lah gue sama doi. Haha mungkin krn faktor Virgo Taurus memang cocok abis hahahaa
Oh ya selain Bring Back The Peace ada juga Bee Bites yg mana satu2nya lagu pure buatan Freddie dari awal sampai akhir (Freddie juga tergabung dalam Morfem, Damascus, Di Keroyok Wanita, Unmistake dll). Tapi lirik gue juga yg buat bareng Fred di lagu itu.
Jimi: Oke, abis New Dogs On My Blog, rilis Never Green dong yha?
Oyi: 1234 yoi bleh bener banget. Asik bahasa gw jadi Kramat Jati gitu hahaha.Yup juni
Jimi: hahhha deket lah Pondok Kelapa sama Kramjet!Kenapa cuma separo Oy?
01. Hardcore Suxxx!
02. Shure 5
03. 1999
04. Animal Angst
05. (Love Buzz) Cut The Crap
06. Jayabaya Hardcore Scene Rules!
yang di rilis
Oyi: gpp random action aja Jim. Random pick.
Jimi: hahaha tae
Oyi: Dan anehnya Never Green isinya sangat mewakili sisi NB yg experimental dan bukan God Save The Freak yg cendrung lebih ke hardcore punk dengan segala macam keluarga besarnya
Jimi:5 maret 2010 god save the freak yha?
Oke, Terus kalo Kiss This sama Thrash FM itu apa?
Oyi: kaya NB mengidap bi-polar yg obsesif kompulsif nan impulsiv gitu karakter bandnya hahahaha
Jimi: oke, sambil googling lo yha? hahahaha
Oyi: god save the freak adalah selebrasi 4 tahun NB kover albumnya almarhum John Patrick dan yg foto pacarnya sendiri Dinda Advena
Jimi: Oooh itu covernya si….siapa panggilannya friend? Jones?
Oyi: kiss this dan thrash fm itu datang dari sesi ke 2 NB rekaman di K pas 3 nov 2010. Jone
Jimi: Yoi si Jone!
Oyi: John Patrick = Jone
Jimi: ya ya ya
Oyi: trakhir gw lihat dia pas di duck dick duke
Jimi: sama, gue sama Morfem main sebelum Final Attack waktu itu
Oyi:yoi
Jimi: Kiss This sama Thrash FM ini dua ep yang berbeda?
Lagunya apa aja Oy?
Oyi: kalo sesi ke 2 ada 7 lagu yg berhasil direkam di K
Jimi: sesi ke 2?
Oyi: Kiss This, Pollinationtech fucking shit hehheehe
Jimi: Olrayth
Oyi: sesi ke 2 NB live di K. tapi sesi ke 3 dalam sejarah NB rekaman
Jimi: Kiss This isinya cuma satu lagu Polynationtech Maniac? Anjing bingung gue hahaha
Kiss This tanggal berapa tuh Oy? bisa inget gak?
Oyi: gak Jim maksud gw kiss this dan pollination itu termasuk lagu2 yg ada di 7 laguu rekaman NB yg ke 2 di k
Jimi: Oh ada lagu lo berjudul Kiss This?
Oyi: yeah kiss this itu judul lagu dan bukan judul sesinya
Jimi: ngerti. Kirimin dong, gue belom denger
Oyi: nah lagu yg barusan tadi gue kirim ke elo itu datang dari sesi yg sama kaya Kiss This dan Poli
Jimi: Oke sesi rekaman lo ke dua apa aja judulnya?
Oyi:
kiss this.
pollinationtech maniac
moon raising in caringin
our band could be your life (demo version)
the relationship between oldskool hiphop and nationalist socialize ideas
heaven made to be burn
thrash fm
Jimi: oh ngerti gue. Ini kenapa gak di rilis?
Oyi: enakan di leak jim hasilnya dari pada di rilis resmi. Bergerak menyebar diam2 dan menyergap dengan tiba-tiba.
jimi: oh gitu. Our Band…. mengingatkan gue sama judul buku Michael Azerrad
Oyi: apresiasi tetap didapatkan tanpa harus menjadi kelampau ke-expos secara berlebihan. kalo pake prinsip gaya kerja nge-leak. Soalnya segala hal yg underated itu pasti keren hehe. Berasa elit dan exclusivenya. Jadi ada nuansa sacred gitu. Aah masalah cita rasa dan pola berpikir yg sok sophisticated mungkin ?? entah
Jimi: oh itu toh teori nge Leak elo. Hahaha paham gue.
Jimi: balik ke pertanyaan gue yang lo skip
Oyi: leak. nyebar diam2. menghidupkan budaya bootleg ala kiss the stone records di Indonesia. Yeah i love good bootleg
ya Michael Azzerad kenapa jim ?
Jimi: Our band could be your live, lo ambil dari buku si Azzerad friend?
Oyi: yoi inspirasinya datang dari judul buku itu. soalnya sangat merepresentasikan banget apa yg gw sama anak2 rasakan dengan bangga
Jimi: lo membaca habis buku itu kah?
Oyi: ga pernah jim. cuma separuh doank. pas lagi mampir ke rumah sakit tempat drummer Revitol (bung Yopi RIP) saat itu di rawat di carolus,, ada buku itu di meja seblah tempat tidur dia
Sonic Youth, Black Flag, Big Black yeah
Jimi: Oke
Oyi: trus ?
Jimi: Strategi “Leak” elo untuk di sesi rekaman ke dua mendapat tanggapan apa dari anak-anak NB?
Oyi:Setiap tindakan pasti udah kordinasi or minimal konfirmasi dulu sama personil yg lain, gak mungkin gak. Kan band bukan cuma gue sendiri. hehehehe
Jimi: bukan itu pertanyaan gue Oy, tapi apa tanggapan mereka?
Oyi: beragam jim
Jimi: Oke apa tanggapan mereka?
misalnya Xeno bilang apa?
tommy?
Freddie?
Oyi: kalo detailnya gw kurang tau.
Jimi: wah lo gak mau tau pendapat band lo dong hahaha
Oyi: gue sama anak2 punya prinsip kepercayaan yg kuat jim. Semua yg kita lakukan untuk NB pasti untuk tujuan yang positif buat NB, dan setiap personil di NB punya cara yg berbeda-beda dalam menunjukkan rasa cinta mereka terhadap band ini. Mungkin gw dengan cara leak, Freddie dengan cara produktif dalam hal mendesain. Tommy menjadi pemodal kaos NB. Serta Xeno yg memberi sentuhan teknologi dan juga fasilitas yg mempermudah NB. Lo nangkep maksud gw kan Jim? Semua jalan yg kita tempuh memang beda, namun untuk satu tujuan yg sama. yaitu kejayaan NB
Jimi: Sebenernya bukan itu yang gue tanya. Cuma pendapat mereka tentang Leak elo itu. Oke, setiap Kapal Kan ada Nakhodanya, kalo kagak mah ngapung atau bisa tenggelam Oy. Makanya gue tanyain hal ini🙂
Oyi: untungnya NB bukan kapal jim tapi Pisces yg terbentuk 5 maret 2006 itu artinya prinsip kerja kapal gak kepake di mahluk yg bisa bergerak lincah diam2 di bawah permukaan air/ laut sambil sesekali meloncat keatas permukaan bagai penampakan ikan lumba2 di tengah lautan. Pisces = fish
karakter NB emang ga common Jim. Dan itu ga cuma di musik doank. Tapi emang semuanya gak common.
Gak common yg natural mungkin.
Jimi: aneh juga gak common tapi natural (dua hal yang berbeda)
taurusfromvenus
lo kudu mengenal karakter zodiak pisces jika ingin mengerti tentang NB
Jimi: Hmmm band yang percaya zodiac. Gue gak percaya tahayul masalahnya.
Oyi: some people are born different jim. even against their own wishes
Jimi: saaaahhhh…paham gue Oy
Oyi: ga juga sich itu murni pendapat gw pribadi hehehehe
Jimi: Lo banyak mengambil Kutipan Orang lain yang udah terkenal nih Oy. Misalnya Tonite We Dine In Hell (300), Kiss This, (Sex Pistols) Our Band Could Be Our Live (Michael Azerrad). Lo gak takut di cap “gak kreatif” Oy. karena kutipan itu cukup termasyur di dunia
Oyi: hidup adalah inspirasi gw dalam membuat suatu karya. dan jika ada orang2 yg punya pikiran seperti itu. maka itu hak mereka tuk memiliki pendapat sendiri. yeah long live democracy
Jimi: cukup diplomatis Oy
Oyi: sekedar info tonite we dine in hell itu tagline yg paling jarang gw lihat di poster film 300. kiss this lebih merujuk ke istilah lokal ” mamam tu ” trus our band could be your life judul lagunya dibikin seakan ga nyambung sama lirik lagunya yg hopeless romantic
Jimi: iye deh ngeles
Oyi: padahal nyambung.. haha mempermainkan persepsi orang memang menyenangkan. bagaimana hepinya bikin orang merasa kecele hahahaha
Jimi: Tapi lo dapet dari sumber yang gue sebutin kan? Atau ada sumber lain?
Oyi: gapapa jim buat ngajarin orang biar jangan terlalu ngejudge sesuatu berdasarkan pandangan sekilas yg sempit dan dangkal.Kehidupan Jim. Lirik buatan gw maupun judul datangnya kaya wahyu. Alias muncul satu-satu dan terpisah momennya pas datang ke pikiran gue
Jimi: Ooooohh oke friend
Oyi: biasanya datang pas gue lagi autis di wc sambil nunggu tai atau gak bengong dalam bis kota
Jimi: hmmm tempat keramat. Tapi kenapa lo gak pernah pake bahasa Indonesia Oy. Apakah bahasa Indo gak pas di lagu elo atau karena kenapa?
Oyi: itu mah cuma soal mood doank. Kalo gue pengen, gue bikin. Nah kebetulan emang waktu itu belum ada pikiran aja buat bikin Berbahasa Indonesia. Bukannya gak Nasionalis. Tapi gue ngerasa Nasionalis bagi musisi itu gak sesempit harus membuat lirik lagu dalam Bahasa Indonesia.
do something real lah.
Jimi: lha kok jadi ke Nasionalis haha. Padahal bukan itu arah pertanyaan gue.
Oyi: bikin scene indonesia jadi dikenal sebagai produsen karya kreasi yg kreatif dan gak hanya cuma Bali, dan hal2 standard yg merepresentasikan Indonesia.. scene Hardcore Punk / Cutting Edge dunia harus tau kalo scene indonesia ga cm konsumen doank tapi juga bisa jadi produsen hal2 keren
Jimi: Maksud pertanyaan Bahasa Indonesia gue simple sebenernya, lo mau orang-orang mengerti lirik lo atau tidak🙂
Oyi: gue banyak dapat review yg mengagetkan dari media2 underground luar yg kaget dan ga nyangka kalo di negara dunia ke 3 kaya Indonesia gini punya band-band yg keren2
Jimi: pertanyaan simple, lo mau orang-orang mengerti lirik lo atau tidak oy…..
Oyi: gw membebaskan orang2 tuk menginginkan apapun yg mereka inginkan
jika mereka beneran pengen ngerti. Maka mereka pasti akan berusaha dengan sendirinya untuk mengerti
tanpa harus disetting agar mereka mau untuk ngerti. Biarkan cinta datang dengan natural. Semoga lo bisa memahami penjelasan gw jim
Jimi: ya atau tidak jadinya nih
Oyi: gw abstain jim. kan ga memilih juga adalah pilihan hehehhee
Jimi: hahahahaha lo diplomatis yha kaya band major
Oyi: flow like water jim
jimi: siap Oy
taurusfromvenus
gue gak diplomatis Jim. Tapi gue emang gak pintar dalam hal membohongi diri sendiri.
Semoga penjelasan gue gak berarti bengkok di pikiran lo bro. Cuz i am trying to say it as straight as i can.
Jimi:yah kalo gak mau boong jujur aja kalo gitu Oy. Susah amat hahahahaha
Oyi: yolaaaa. Itu jujur. Sejujur-jujurnya
Jimi: Oke, straight Oy. Boleh kita lanjutkan
Oyi: gue cuma pengen orang-orang tau NB. Tapi gue sekalipun gak pernah berharap mereka yang tau NB akan menyukai NB
Jimi:Hal yang paling menggerakkan elo buat menulis lagu NB apa Oy?
Oyi: suasana hati. Indeed i’m a moody person
Jimi: suasana hati lo bisa berubah karena apa?
Oyi: apa saja jim. buat orang se-sensitiv gw hahahhaa
Jimi: sesensitif kulit pler hahahaha
Oyi: i am fragile things Jim aka mudah pecah. Hehhhehe
Jimi: saik
Oyi: jadi harus disikapi dengan lembut dan khusus baru bisa OK GO hahaha
jimi: pecah dan di sapu, lalu…
apakah di buang, atau?
Oyi: telen jim biar jadi bagian selamanya dari diri gue hehehhe
Jimi: Gue suka tema cinta di lagu keras lo Oy, lo maunya si “dia” mendengarkan lagu lo atau tidak?
Oyi: akan lebih baik jika si “dia” itu ga pernah tau dari gw
jimi: sedaaaaaaaappppp….
Oyi: gak pernah tau langsung dari gue jim maksudnya.
Biar Tuhan aja yg menentukan dia boleh tau atau engga.
Jim, lagu yg barusan gw kirim ke lo gimana pendapat lo ??
Jimi: Keren! Soundnya lebih exploratif. Dan yang mengharukan ada Happy Birthday Mom di endingnya.
Lagu tentang apa iki friend?
Oyi: haha itu lagu tentang dinamika komunikasi yg ga nyambung antara ke dua belah pihak yg emang tercipta berbeda
Jimi: Bias lagi Oy hahaha
Oyi: Rada-rada nyerempet isi mata kuliah psikologi komunikasi jim
Jimi: Cinta bertepuk sebelah tangan? hahahaha
Oyi: nope, actually lagu itu tentang gue dan hubungan gue sama nyokap. Tapi gue rasa gue gak perlu bercerita detail tentang hal tersebut. Lo analisa aja sendiri dari lirik dan judulnya.

Karena malam sudah semakin larut,akhirnya gue menyudahi brolan gue dengan Oyi. Paginya gue menerima sms dari Oyi:
Beberapa musisi bermain musik untuk kepuasan orang lain. Beberapa musisi bermain musik untuk diri sendiri. Pertarungan antara menjadi sosialis dan individualis. Sms tadi gue share biar gue gak jadi gila sendiri dengan kemelut di pikiran gue Jim.
Last words:
Pemikiran tersebut timbul dari ide bahwa setiap manusia berhak untuk mendapatkan kebahagian mereka tanpa harus membuat tidak nyaman diri sendiri atau orang lain.

Gue cuma bisa tersenyum, itulah Oyi. Orang normal bisa melaontarkan 300 kata per menit, tapi Oyi bisa melontarkan 1000 kata per menit🙂
Dan gue masih terus menunggu karya Nervous Breakdown terbaru, bagaimanpun bentuknya.


Booking Contact: 0858 11 764 764 | Firman
Morfem CD and Merchandise go to SHOP
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Use:
Radix Guitars
Crooz Apparel
MORFEM DATANG SEMUA SENANG

5 responses to “Dialog dengan Oyi “Nervous Breakdown”

  1. PERTAMAX
    Oyi adikku tercinta, gunakan nama yang tertera di KTP mu di fesbuk. you baru asoy deh. Oi! Oi! Oi!

  2. LOL Oyi oh Oyi, benakmu terlalu banyak ledakan berbahaya, Yi, butuh penyaluran musik dan cinta pastinya😛

  3. Waw… Gue apal lagu love buzz cut the crap. Tapi sama sekali gatau itu lagu siapa “shut up ur fuckin pig” wkwk sungguh kebetulan -_-

  4. Gw kenal anak ini pas doi masuk kuliah. Omongannya udah semi ngejelimet. Anak (anak terus coy gak gede2 si oyi :p) ini cerdas. Ngobrol sama dia hari ini bisa jd besok gw baru ngerti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s