JakMusik Episode 3: Ska Revival

Setelah booming Ska di tahun 90an, dan band-band yang hits kala itu berguguran. Ternyata banyak band-band Ska yang tetap hidup. Membentuk komunitas. Dan merekam album dengan hasil yang lebih baik. Sebagian besar bertransformasi menjadi band baru. Ada pula band -band segar gelombang kedua yang muncul. Di episode ke 3 ini JakMusik mengangkat tema Ska Revival dan mengundang band Ska yang sedang eksis di scene mereka saat ini. Are you ready Rude Bois? Here’s come the band:

The Authentics
Band yang merupakan transformasi dari Jun Fun Gung Foo ini, gak boleh di remehkan kepiawaiannya. Baru saja melepas album pertama, Pencuri Hati, pada tahun lalu. Dawo, sang frontman. Adalah peformer kawakan yang tau benar di mana letak camera. Dan pintar mengajak penonton berdansa. Memang itulah hakikatnya musik Ska🙂 Untuk penampilan di TV, The Authentics masih yang terbaik.

Monkey Boots
Gue sempat beberapa kali menonton penampilan mereka di panggung. Kepiawaian bermain musik dan vokalisnya yang “Stress” menjadi nilai plus buat band ini. Dan mereka membawa semua pertunjukannya itu ke TV. Mereka telah merekam album perdanya. Dan menunggu waktu yg pas untuk rilis. Gue pribadi, udah gak sabar untuk memburunya🙂

Healthy Body
Walau band ini nampak lebih sederhana dari yang lain, namun secara konsep musik Healthy Body lebih lebar lagi. Mereka memadukan unsur Bossas dan Swing di komposisi musiknya. Gile. Permainan bass dan drumnya pun menampilkan groove yang saik punya. Bawaannya pengen turun melantai terus.

Saksikan penampilan mereka di JakMusik, Jakarta Muda Berisik. Di Jak TV. Hari minggu. 10 Juli 2011. Jam 19:30 sampai dengan 20:30. Bersama Host Jimi Multhazam. Di temani nara sumber, Tubagus Boris Herlambang. Untuk di luar Jakarta bisa live streaming di http://www.jak-tv.com/. kalau band dan punya komunitas yang seru. Keren. Atau mungkin fenomenal. Atau sekedar untu memberi rekomendasi. Langsung mention @JakMusik atau bisa juga tuliskan cerita atau link band tersebut di box comment di bawah. Nanti akan gue teruskan ke team JakMusik. jakTV🙂


Booking Contact: 0858 11 764 764 | Kiki
Morfem CD and Merchandise go to SHOP
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Use:
Radix Guitars
Crooz Apparel
MORFEM DATANG SEMUA SENANG

6 responses to “JakMusik Episode 3: Ska Revival

  1. silahkan di cek di wonderbraband.tumblr.com

    twitter account: @wonderbra_band

  2. undang Super Danger Casper dong dalam episode powerpop 8bit
    check lagunya di http://www.purevolume.com/SuperDangerCasperBand

  3. undang Super Danger Casper dalam episode powerpop 8bit
    bisa di check lagu2nya dan video perfomnya di http://www.reverbnation.com/sprdgrcpr
    twitter : @SDCofficial

  4. Salam kenal sblm-a dari band kecil kami dari kota Depok🙂
    Monggo di Cek :
    http://www.reverbnation.com/visionofthedeath
    http://www.facebook.com/visionofthedeath
    Twitter @votd_official
    Best Regards From Us “Vision Of The Deat (V.O.T.D)”

  5. Bang jimi…..
    Ko siaran di Trax misah ya sama bang buluk??
    Baru ‘ngeh pas hari rabu kemaren loh saya……….

    bang jimi jadi di club sky aja gitu??

  6. halo,

    mau rekomendasi band SHURIKEN dari komunitas penggemar musik Jepang di Indonesia,

    http://www.facebook.com/shurikenofficial
    http://www.twitter.com/i_shuriken

    performance-nya bisa diliat di
    http://www.youtube.com/shurikenofficial

    semoga bisa masuk ke JakMusik

    thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s