Morfem Shows : 11 Juni 2011, Satu Hari, Tiga Pentas, Gitar Bablas!

Hari padat Morfem pertama dalam sejarah. Dalam satu hari ada tiga pentas. Dua akustik, dan satu pentas besar full electric. Pengalaman yang  seru sebenernya. Akhirnya kita di latih disiplin. Turun di pentas yang satu lihat jam, tarik nafas berlari ke pentas berikut. Turun pentas lagi begitu seterusnya. Dan yang menyenangkan kita bermain di suasana yang berbeda.

Pentas Pertama Fixed Fest, SCBD Senayan, pukul 15:00 wib

Morfem datang sebagai penghibur para penunggang Fixie di SCBD. Segelintir orang yang maju ke depan stage kita. Sebagian besar sudah mengerumuni adu ketangkasan atau mungkin istilahnya Fixed Trick, beri tahu gue nama yang benarnya yah. Karena sebagian besar orang di sana menyebutnya ngetrick. Dan sudah pasti semua orang yang datang kesana untuk fixed gear buakn untuk band. Andaikata sore itu kita tampil fullband gue rasa lebih nyambung dengan tema extreme sport.

Tapi coba lihat di sisi kiri panggung, keren kan🙂

Pentas Kedua, Indonesian Cellular Show. Indosat Stage. JCC. 17:00 wib

Turun panggung dari Fixed Fest kami berlarian ke parkiran. Masukin equipment ke mobil langsung ngebut ke JCC. Dua jam lagi tampil di stage Indosat. Beruntung tempat yang berdekatan membuat kita bisa mengatur jam dengan jadwal ketat. Sampai di Senayan, mobil kami parkir di depan pintu 3 gelora Bung Karno. Tepat di belakang panggung ke tiga nanti malamnya. Lalu kita berkjalan kaki ke JCC. Sambutan penonton yang sebagian besar mainstream cukup meriah. Terlihat antik mungkin, melihat band seperti Morfem hehehehe…

Pentas Ketiga, Kickfest, Plaza Barat Senayan. 20:30

Inilah puncak dari petualangan di tanggal 11 Juni 2011. Pentas yang kita persiapkan dengan matang. Ketika nama kita di panggil pembawa acara, serentak ribuan orang bergerak ke depan. Wow ….

Hal ini mentransfer Energy berlipat ke Morfem

Lalu….

Kami transfer kembali energy tersebut ke penonton!

whuih benar-benar pelepasan energy yang sempurna

Tapi ternyata, selesai ketiga pentas yang melelahkan tadi. Lalu kami balik ke mobil. Ternyata…..equipment akustik yang kami simpan di mobil ludes di curi maling. Satu bass akustik. Dua gitar akustik lenyap tak berbekas. Yang gilanya salah satu gitar akustik kita pinjam dari Kubil Idris The Upstairs, bermerk Taylor. Seharga 10 juta saja cing. Seketika kita lemas di tempat. Bram terserang panic attack. Gue cuma bisa tertawa getir hahahahaha…

Jangan pernah meninggalkan equipment dalam mobil di Senayan kawan. Insiden ini gue ambil sisi positifnya. Gue yakin musibah ini suatu pertanda. Tandanya Morfem akan sukses kelak!

Kami Pantang Menyerah!!!!


Booking Contact: 0858 11 764 764 | Kiki
Morfem CD and Merchandise go to SHOP
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Use:
Radix Guitars
Crooz Apparel
MORFEM DATANG SEMUA SENANG

11 responses to “Morfem Shows : 11 Juni 2011, Satu Hari, Tiga Pentas, Gitar Bablas!

  1. buseeh gak sala om jim, gilaak tuh maling, kudu makin hati2 nih maling sekarang kenal alat band juga.

  2. semoga peralatan yang ilang terganti dengan konser 8 kota besar di Jawa. Semangat dab!

  3. …Bakal Ada Beribu Panggung Yg Siap Menanti,prend…..!!!!Muanthafghthg…

  4. semangat kawan! yes, saya dan rhesa pun pernah mengalami hal yang sama. kali itu seperangkat alat shol..eh.. efek.. kabel, microphone, semua tandas. kaca belakang mobil dipercahkeun pas lagi jalanan sepi sholat jumat. Semoga keikhlasan kalian nantinya akan diganti sama rejeki yang berlipat-lipat dari Allah🙂

  5. Wah ada gw tuh yang lagi nunjuk, hehehe
    Emang gokil sangat tuh Morfem di Kickfest, itu pertama kalinya gw menyaksikan secara langsung dengan mata kepala gw sendiri penampilan Morfem makanya gw ber sing along gila di sana😀

    turut berduka cita atas hilangnya gitar Taylor tersebut… jadi inget telecaster temen gw yang bernasib serupa di tempat berbeda

  6. Oh my..turut berduka ya atas alat2 yg dicuri. Musti hati-hati buat band yang laen =(

  7. Pingback: Morfem @ KickFest 2011 | IROCKUMENTARY | The Online Journey of Photography by Agung Hartamurti Wirawan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s