JakMusik: Program Musik TV bernuansa Cutting Edge

Program TV Perdana Jimi Multhazam

Sebenarnya menjadi host acara musik di TV pernah gue jalani di TV 7 bersama Ocha Uriona beberapa tahun silam. Dengan format chart musik Pop. Namun kali ini gue menjadi host tunggal di acara JakMusik yang mulai di tayang tanggal 26 juni 2011. Di JakTV. Yang menarik adalah musik yang di suguhkan, Cutting Edge cing! Akhirnya. Jadi gue anggap JakMusik adalah show TV perdana gue. Karena konten acaranya pas,dan gue tampil sendirian. Klop sudah🙂

Awal dari semua ini adalah ketika gue dan Pandu Fuzztoni mewakili Morfem ketika di undang ke acara Roti Bakar. Ronald dan Tike bawa Khabar di Jak TV. Selesai shooting Boim Damon, assistant producer acara, menghampiri gue. Dia mengajak gue casting buat acara JakTV dengan segment musik. Gue mengiyakan, walau belum menganggap tawaran ini serius.

Beberapa bulan kemudian gue di calling buat casting. Wah serius juga perbincangan kemarin ternyata. Tanpa beban gue menjalani casting. Selang beberapa hari kemudian, Boim menelphone gue ketika siaran.
Boim: “Jim, producer gue suka nih sama gaya lo, ketemuan lah kita…”
Gue: “Oke friend, besok abis siaran gue kesana. jam 9 malam yah”

Esoknya selama perjalanan ke JakTV gue membayangkan kira-kira bentuk acaranya seperti apa. Namun istri gue, Chiara, sempat membuyarkan khayalan gue…
Chiara: “Kalau acaranya seperti musik pagi, ada penontonnya di belakang band, gimana?”
gue: “Wah kusut tuh, terima gak yah tawarannya, kalo formatnya kayak begitu,ogah bener?”
Akhirnya gue gak mau memikirkan format acaranya. Yang penting sampe JakTV, meeting. Beres

Sesampainya di JakTV gue bertemu dengan Boim, dan head producernya Velantin Valiant. Meeting pun di mulai.
Bung Val pun menerangkan konsep acaranya…
Velantin: “Intinya Jim gue mau bikin acara musik yang berbeda dari biasanya. Gue fokus ke musik yang punya komunitas. Independent. Spiritnya berbeda….
Gue: “wah kalau begini sih menarik, kalo boleh tau siapa aja band yang udah ada di list elo?”
Bung Val: “Sebentar.”
Lalu bung Val pun meninggalkan ruang meeting lalu berjalan kerarah meja kerjanya. Selang beberapa saat dia masuk kembali ke ruang meeting dengan membawa tumpukan kertas. Berisi photo, nama band, dan data-data social medianya. Lalu dia melempar tumpukan kertas itu ke hadapan gue…
Bung Val: “tuh gimana, ada yang lo tau gak bandnya?’
Lalu gue membaca kertas tersebut satu persatu…
Gue:”beneran nih mereka semua bandnya?”
Bung Val: “Beneran gue, kalo band pop sudah terlalu sering di ekspos. Gue pengen menampilkan yang lain. Untuk komunitas indie. Juga buat masyarakat luas, ada edukasi, bahwasanya ada musik seperti ini dan mereka eksis..”
Gue: “anjiiing, kalo ini mah delapan puluh persen gue tau bandnya..”
Bung Val: “bagaimana tertarik?”
Gue:”Deal!”
Akhirnya kitapun bersalaman..
Bung Val: “Sabtu besok kita shooting yha…”
Gue”Buseeettt….”
Bung Val & Boim: Hahahahaha

Episode Pertama: Punk With A New Face

Anjing gak tuh judul episode pertamanya. Band yang tampil di edisi pertama Speak Up (Jakarta), Buckskin Bugle (Bandung), dan Topi Jerami (Bogor). yang menarik adalah band yang tampil berasal dari tiga kota berbeda. Setiap Episode JakMusik juga mengundang nara sumber sebagai pengamat musik. jadi nilai informasi acara ini juga di pertahankan. Dan episode pertama ini Rhino RGB yang di beri kehormatan. Kebetulan gue kenal banget doi. Rhino sudah kenyang banget dengan yang namanya Punk Rock.

Suasana studio sangat menyenangkan. Bayangkan studio JakTV di penuhi anak-anak indie dengan attitude khasnya. Mempersiapkan band mereka untuk tampil. Ternyata mereka cukup profesional. Deangan team produksi yang sigap. Dan gilanya Speak Up, Buckskin Bugle, dan Topi Jerami datang tepat waktu. hal yang perlu di catat tentang band indie. Dan mereka pun tampil habis-habisan ketika shooting. Tambahan satu lagi, yang membedakan band indie dengan band mainstream. Mereka dengan lugas menceritakan konsep mereka. Sangat antusias.

Produksi Edisi pertama ini cukup lancar. Sebuah permulaan yang bagus. Ngehe, gue cinta banget program ini. Kontennya selaras dengan minat gue. Gue yakin pasti selaras juga dengan minat elo🙂

Ayo support acara ini friend, tonton terus JakMusik, di JakTV setiap hari Minggu jam 19:30 sampai 20:30. Buat kawan-kawan di luar jakarta bisa saksikan secara live streaming di http://www.jak-tv.com/. Kalo lo ada informasi tentang band cutting edge Indonesia yang keren bisa mention ke @jimijimz atau tinggalkan pesan / data lengkap tentang band lo di box comment di bawah tulisan ini.

Kita buktikan pada dunia kalau Musik Indonesia itu lebih berkualitas.


Booking Contact: 0858 11 764 764 | Kiki
Morfem CD and Merchandise go to SHOP
Official Blog: http://morfemband.wordpress.com/
Twitter: @morfem_band
Morfem Use:
Radix Guitars
Crooz Apparel
MORFEM DATANG SEMUA SENANG

58 responses to “JakMusik: Program Musik TV bernuansa Cutting Edge

  1. wah ngepet ada stremingnya juga nih…. pensaran gw klo elu hostnya🙂

  2. Lo pake Eyeliner juga gak om? *ngikik*

  3. Band gw donk om jims,,,,,

  4. Zoo mas jim, dari kraton Ngayogyakarto Hadiningrat

  5. sepertinya akrab dengan nama producernya om..kaya mantan dosen gw..
    rekomendasiin band temen nih om dari bali
    king of panda sama painful by kisses🙂

  6. Asik kyknya nih bos. Sayang gw gk nntn eps.1-nya. Gw cekiceki dulu ya eps berikut…. Siapa kita tau bisa jalan bareng…?😉

  7. Summer on Sunnyday band Pop Punk/Melodic Pop Punk asal Palembang(Sumatera Selatan) trebentuk pada tanggal 15 november 2010. dengan formasi Acong(vox), Dhanis(lead guitar/vox), whisnuk(bass), Fadhel(rhytim),Panjik(drummkid).Bermarkas di Jalan D.I Panjaitan gang Jaya tepatnya Great Studio kecamatan Plaju Palembang .
    Email : summeronsunnyday@yahoo.com
    twitter : @SOS_officials
    purevolume : http:/www.purevolume.com/summeronsunnydays

  8. VINNY WINNY ARE SKINNY dong kak jimi,band asal depok ini link mereka ==>> http://purevolume.com/vwasrock

  9. CUPUMANIK Bro, kalo ada edisi Grunge nya

  10. Ok ditunggu!!! mail us on cupumanikband@yahoo.com or mention us @CUPUMANIKband .. Haiillss!!!!

  11. Mantap bro.sukses buat programnya jim..: )

  12. BAG+BEAT dong omm, untuk edisi HipHop nya. Jazz – Hip Hop musik mereka.🙂 http://www.myspace.com/bagtobeat

  13. Halo Mas Jimi, kita mau rekomendasiin No Talent, band modern-rock asal Jakarta Selatan.
    Waktu itu hampir sempet 1 kompilasi bareng Morfem🙂

    Website: http://www.notalentrocks.com
    Facebook: http://www.facebook.com/notalent
    Twitter: @NOTALENTrocks
    Email: managament@notalentrocks.com

    Thanks a heap.
    Horns up!
    \NT/

  14. Pertemuan kami adalah sejarah baru dalam dunia seni, saat jiwa-jiwa kami bersemayam dalam kegelisahan serta keresahan, imajinasi kami berkelana mencari sesuatu dan memaknai indahnya kebersamaan. Darah segar iblis membawa kami, menuju ruang yang bermuara dalam kebisingan dan menghasilkan syair kemurkaan yang terbalut ritme penjerat pikiran serta khayalan. 2007 tahun keberkahan bagi kami yang bersatu dalam indahnya ROCK tanpa batasan, ruang, dan waktu kami mewujudkan syair kemurkaan dan ritme penjerat pikiran menjadi sebuah karya bagi kami. THE INSPEKTUR adalah perwakilan dari pertemuan kami dalam dunia seni, serta memaknai anugrah keindahan dalam berimajinas

  15. klo ada episode geek rock / power pop, band gw donk jim One Man Karaoke
    http://www.myspace.com/onemankaraoke
    http://www.facebook.com/onemankaraoke
    http://www.twitter.com/onemankaraoke

  16. Sukses terus om Jim progrmnya, Jak TV juga semoga bagus ratingnya & iklannya banyak, hehehe…

    Buat Om Jim, kami sih cukup didenger aja lagunya di soundcloud atau myspace.com/thecloudsjakarta

    Makasih om Jim.

  17. Om jim bobby jones boleh donk maen di programnya jak music…😉 thanks b4, sukses buat morfem jg brad

  18. Om jimz, dicoba – coba check Hijacked (Bandung) dong…yg waktu itu se-gig sama the upstairs di teras kota. Nuhun om jim..

    Cp :
    hijackedonly@gmail.com
    @hijackedrules
    http://indiefunda.blogspot.com/2011/05/hijacked.html
    http://www.reverbnation.com/hijackedrules

  19. dried cassava –> myspace.com/driedcassavajakarta
    beatnikk –> myspace.com/beatnikkrevolution
    dua”nya maknyus mas jimz

  20. wah, kemaren gw nonton tuh edisi perdana lo Jim..!
    lagi iseng gonta-ganti channel gara-gara ga ada acara TV yg berkualitas, eh sampe channel JakTV pas Buckskin Bugle yg lagi perform…
    keren nih acara Jim, kita butuh acara musik yg kayak gini nih!

    kalo rekomendasi band cutting edge, hmmmmmm, Rejected Kids bagus tuh Jim, band Tangerang. Secara mereka baru release full album, dan lagi naik daun. @rejectedkids / http://www.rejectedkids.com

    cheers \m/,

  21. HYBERNATE dong mas jimi band dari depok tuh sekaligus band pertama yg beraliran crunkcore nih link mereka
    http://www.myspace.com/hybernateisrocking
    http://www.purevolume.com/HYBERNATE
    http://twitter.com/HYBNT

  22. oom jimz. band yg gue managerin dong. boleh nih.. http://www.myspace.com/driedcassavajakarta ditunggu oom jimz! thanks!

  23. Band ku dong mas jimi,nama bandnya Traya band kita sih nyebutnya kita maen pop aje,tp popnya “laen” kalo mau tau gmana lagu2nya liat aja d http://www.reverbnation.com/traya

  24. ALL THE WAY dong kak band Pop Punk / Rock dari Bogor..
    E-mail : alltheway.music@gmail.com
    purevolume : http:/www.purevolume.com/allthewaybgr
    Facebook : http://www.facebook.com/allthewaybgr
    makasih kak😀

  25. Keren , edisi pertama yang memberi pengharapan. picuterus pacu terus jimz. kita robohin satu-satu tembok tebel industri musik indonesia. biar terjadi pinter massal. jgan ini tiap pagi ‘pembodohan’ masal. dan yang paling kesian ‘yang di goblokin yankin bgt lagi klo jalan’nya bnr’ sesat kaga tuh dunia ahahaha

  26. waahhh, kalo mau kasih demo atau E.P aja gy mn masbro, kirim kemana?

  27. Sukses om caranya asik nih ada acara yang bisa bikin band band cutting edge naik! Yihaaa!

    Om jim asik nih kalo bisa ikutan juga band saya http://www.reverbnation.com/SonsOfPhoenix😀

  28. wheeeww,,, great job bro… mudah2an Lord’B bisa dapet kesempatan yoo.. hehehee,,, sukses teruss acaranya Jim…
    Cheers
    Bguy

  29. Bro,
    Kalo ada episode “POP PUNK KOMERSIL” gua rekomend banget ini nih
    http://www.myspace.com/race4thekidscartoonpunk ,
    setau ane cuma band pop punk ini yang “bisa di dengar”😀
    please check first ! ! !

  30. Wah seru juga kalo bisa ikutan, Mohon di cek jika berkenan😀
    http://www.tembangpribumi.com
    -save our culture-

  31. Mas Jimi kalo boleh saya rekomen LunariaN🙂
    Cek lagu2 mereka di:
    http://www.reverbnation.com/lunarian
    They also have a blog:
    http://lunariantheband.blogspot.com
    Twitter:
    http://twitter.com/LunariaNtheband
    FB: LunariaN

    Dijamin ciamik lah pokoknya!🙂
    Contact person bisa hubungi saya di 085693282811
    Atau Rino: 085769686899
    Email: lunarianofficial@rocketmail.com

    Thank you mas Jimi…🙂

  32. Bang Jimi, sukses untuk show perdananya di TV, oiya jika band gua bisa ada kesempatan untuk main, boleh di cek ya:

    http://www.purevolume.com/missuniverserock

    http://www.twitter.com/MSSUNVRS

  33. coba-dicoba om jimz..
    nih linknya..
    reverbnation aja cukup kan ya?
    hehehe
    http://www.reverbnation.com/multipleorgasmblues
    nuhun

  34. Hollaaaaaaaaaaaa Bang Jimiiiii, apa kabarnyaaa?🙂

    Kita mau rekomendasikan nih ‘FOLLOW THE VERDICT’ Band Hip-screamo dari Bekasi nih yg rencananya akan merilis debut albumnya di awal tahun 2012. Amin🙂

    Dan ini ada linknya nih Bang Jim:
    – Twitter—> @FTVofficial
    https://twitter.com/FTVofficial

    – Purevolume—>
    http://www.purevolume.com/FOLLOWTHEVERDICT

    – Facebook—>
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100001493148025&ref=ts

    – Facebook Fan Page—>
    http://www.facebook.com/pages/FOLLOW-THE-VERDICT/123841077983

    Contact Person: 02198665791 / 08988322032.

    Ditunggu yaa Bang Jimi. Makaciiii. =)

  35. ech.. om jimi sering denger di radio sekarang nongol di tv. sukses yaa acaranya
    om jimi tolong di cek yaa band kami Better Off dead Aliranya power pop.

    Link :
    http://www.facebook.com/pages/Better-Off-Dead/146721636018
    http://twitter.com/#!/BetterOffDead_
    http://www.purevolume.com/betteroffdeadJKT

    cp: (021)-92285487

  36. buat minggu besok yang tampil di acaranya siapa mas jimi?

  37. wah ini pas bgt gw ganti channel pas ad om jimmy..ga tw nya acara perdana toh gw pantengin ajj…mantabb acaranya + ad video clipnya lg…..konsep acaranya jg asikk…

  38. aaaah bikin penasaran aja nih ah! sayangnya, saya udah di Bandung nih masjim. nggak bisa nonton deh.

  39. DEmo Song Band ”NO FATE” and ProfiLe..
    Cipinang – EAST JAKARTA

    NO FATE”

    genre ALTERNATIVE – PUNK ROCK – EASY CORE, :

    PERSONIL :
    YOEL – guitar lead
    MALIE – rythm / vokal II
    AMBON – vokal
    YUFRY ACEEL – drum
    WIDY REBEL – bass

    Featuring :

    Cukup_H ( song – TANPAmu )

    Nama NO FATE (simple sihhh namanya !! biar cepet di inget .. hahaa
    biasanya org mengartikan dgn kata TIDAK NASIB (jangan sampeeee yooo) yg harus dimengerti oleh kalian semua nama NO FATE itu di artikan oleh anak2 NO FATE dengan istilah “MENOLAK NASIB BURUK” tentunya, hahha , Oleh 5 personil ini dgn satu mimpi , satu tujuan dan visi-misi yg sama terbentuklah NO FATE, walaupun basic musik mereka ber-5 berbeda-beda namun disinilah mereka satukan sgala perbedaan yg ada, dgn ciri khas karakter bermusik dan berkarya dgn apa adanya , jujur dlm penulisan lirik sesuai pengalaman dgn apa yg kita rasakan atau yg kita lihat,
    kami bermusik dgn apa yg kami sukai yg penting masih pada garis musik yg kita anggap cocok untuk NO FATE

    NO FATE SONG’S :
    1. TANPAMU 6. GADIS MENANGIS
    2. INTROSPEKSI 7. MAJULAH
    3. SATU MALAM 8. SESAL
    4. CAN’T BELIEVE 9. OBSESI
    5. MENGHILANG 10. RAIH IMPIAN

    CD Compilations “WE ARE NEVER DIE” Release Jabodetabek – Bandung – Palembang – Bali

    CD Compilations “BROKEN DOLLS” Release Jabodetabek

    ———————————————————————–

    ONE TASTE MANAGEMENT :

    Cukup Herlambang (021-98845407) – Acel (0856-72372-55)

    Jl. Catur TunggaL No.59 Rt.012 Rw.001 , Cipinang Muara , Jakarta Timur 13420

    CONTACT US FOR BOOKING & MERCHANDISE :
    Acel (0856-72372-55) | Pin 30011432 – Cukup.H (021-98845407)

    WEBSITE :

    http://www.facebook.com/nofatemusician
    NO FATE MUSIC OFFICIAL @ group facebook
    NO FATE @ pages facebook
    http://www.myspace.com/nofaterawk
    http://www.reverbnation.com/nofate
    http://www.purevolume.com/NOFATEMUSIC

    FOLLOW ON TWITTER @nofatemusic @yufryaceel_NF

    FREE DOWNLOAD :

    http://www.myspace.com/nofaterawk

    http://www.purevolume.com/NOFATEMUSIC

    http://www.reverbnation.com/nofate

    we are stride for advanced *
    We’ll bond forever !
    We’ll rise together !

  40. DEmo Song Band ”NO FATE” and ProfiLe..
    Cipinang – EAST JAKARTA

    NO FATE”

    genre ALTERNATIVE – PUNK ROCK – EASY CORE, :

    PERSONIL :
    YOEL – guitar lead
    MALIE – rythm / vokal II
    AMBON – vokal
    YUFRY ACEEL – drum
    WIDY REBEL – bass

    Featuring :

    Cukup_H ( song – TANPAmu )

    Nama NO FATE (simple sihhh namanya !! biar cepet di inget .. hahaa
    biasanya org mengartikan dgn kata TIDAK NASIB (jangan sampeeee yooo) yg harus dimengerti oleh kalian semua nama NO FATE itu di artikan oleh anak2 NO FATE dengan istilah “MENOLAK NASIB BURUK” tentunya, hahha , Oleh 5 personil ini dgn satu mimpi , satu tujuan dan visi-misi yg sama terbentuklah NO FATE, walaupun basic musik mereka ber-5 berbeda-beda namun disinilah mereka satukan sgala perbedaan yg ada, dgn ciri khas karakter bermusik dan berkarya dgn apa adanya , jujur dlm penulisan lirik sesuai pengalaman dgn apa yg kita rasakan atau yg kita lihat,
    kami bermusik dgn apa yg kami sukai yg penting masih pada garis musik yg kita anggap cocok untuk NO FATE

    NO FATE SONG’S :
    1. TANPAMU 6. GADIS MENANGIS
    2. INTROSPEKSI 7. MAJULAH
    3. SATU MALAM 8. SESAL
    4. CAN’T BELIEVE 9. OBSESI
    5. MENGHILANG 10. RAIH IMPIAN

    CD Compilations “WE ARE NEVER DIE” Release Jabodetabek – Bandung – Palembang – Bali

    CD Compilations “BROKEN DOLLS” Release Jabodetabek

    ———————————————————————–

    ONE TASTE MANAGEMENT :

    Cukup Herlambang (021-98845407) – Acel (0856-72372-55)

    Jl. Catur TunggaL No.59 Rt.012 Rw.001 , Cipinang Muara , Jakarta Timur 13420

    CONTACT US FOR BOOKING & MERCHANDISE :
    Acel (0856-72372-55) | Pin 30011432 – Cukup.H (021-98845407)

    WEBSITE :

    http://www.facebook.com/nofatemusician
    NO FATE MUSIC OFFICIAL @ group facebook
    NO FATE @ pages facebook

    FOLLOW ON TWITTER @nofatemusic @yufryaceel_NF

    we are stride for advanced *
    We’ll bond forever !
    We’ll rise together !

  41. Halloo Om Jimz! check ini dong http://www.facebook.com/aliceunderland cocok buat yang suka hardcore/noise/punk🙂

  42. wah… langsung banyak yang rekomendasiin band nya masing2 yhaa… kalo boleh punya usul, kenapa acaranya gak bikin audisi aja tiap minggu bang hehehe… dengan syarat ketentuan minimal demo lah krim langsung gitchuu… so every one got a chance… untuk mengguncangkan tanah air agar tak semua mendayu-dayu kaya daun layu. supaya punya pemimpin negaranya juga ga yg sensian wekekekek \m/^^

  43. om undang JASAD dong band dari bandung kalo ngak BLEDING CORPSE dari bandung juga d’tunggu ya om….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s