Alien Kulture/ Muslim Punk Rock

Pertama-tama gue mau berterimakasih kepada “Manusia Gua”, yang nge-tag trailer film Taqwacore. Sebuah trailer yang menarik.Lalu gue mencari tahu tentang film ini di Wiki. Oh ternyata taqwacore itu ternyata adalah warna musik Punk yang berelaborasi dengan Muslim dan budayanya. Dan akhirnya gue ngedapetin root dari Taqwacore. Sebuah band yang di dirikan di Inggris akhir 70an. Alien Kulture! yeah! band Ini keren! Sumpah.

Secara musikal Alien Kulture bisa di bilang perpaduan dari the Clash dan Gang Of Four. Bukan kebetulan dua band itu adalah masuk dari puluhan band yang mempengaruhi selera berkarya gue.
ketika gue check ke you Tube, wow gue bisa liat aksi mereka dan beberapa lagu mereka yang Keren!

Lirik mereka simple. tapi bobotnya lumayan nendang. Secara mereka kumpulan remaja keturunan Pakistan di Inggris. Lo bayangin gimana perlakuan yang mereka terima di tahun 1979. Bahkan PM Inggris yang lagi memegang pucuk pimpinan sampe mengeluarkan statement: “people rather fear being swamped by an alien culture” . Yoa. Sekumpulan pemuda Pakistan yang panas kupingnya mendengar itu langsung bikin band. Dan mengutip kalimat terakhirnya untuk nama band mereka.

Airport Arest! Ini adalah lagu favorit Alien Kulture gue. Bercerita tentang diskriminasi orang-orang asia. sepertinya di Inggris. Tapi efeknya bisa Universal.

Asian Youth. ini lebih ke budaya orang Asia. yang masih hidup dibawah ketiak orang tua ketika masuk usia 20an. Gimana masa depan dan mimpi orang Asia banyak di kontrol orang tua. Jangan-jangan lo juga merasakan nih hahaha.

Nah tentang band ini. Siapa aja mereka. Darimana mereka mendapatkan nama band yang unik ini, lalbumnya, lagunya yang lain, atau apapun, langsung buka aja link di bawah.

Mari kita selami Alien Kulture bersama-sama😀

Alien Kulture…Keren. gue harus dapetin album mereka!! Alien Kulture Video

One response to “Alien Kulture/ Muslim Punk Rock

  1. Wah, baru denger.
    Asoy Bang lagunya, euy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s