#ThursdayNoiseVol6 Poster Contestant

THURSDAY NOISE VOL6 POSTER SUBMITTER

adhitya-corsa-square

Adhitya Corsa | Twitter @adtcorsa | Instagram: @ditkors

femme fatale mon square copy

Dhamarista Intan Soekardi | Twitter: @DHMRST | Instagram @DHMRST

femme fatale 2 square copy

Dhamarista Intan Soekardi | Twitter: @DHMRST | Instagram @DHMRST

thursdaynoisevol6contest socmed upload

Rizki Mojo | Twitter: @ikalmojo | Instagram: @ikalmojo

thursdaynoisevol6contest(square) #2setengah (1)

Rizki Mojo | Twitter: @ikalmojo | Instagram: @ikalmojo

postertn62

Heikal Mohammad | Twitter @heikal 33 | Instagram @heikal33

andahuddin-yusuf-square

Andahuddin Yusuf | Twitter @srontov | Instagram @andahuddin

adityas-trinugroho-square

Adityas Trinugroho | Twitter: @Adipagi | Instagram: @adipagi

alvin-rian-square

Alvin Rian | Twitter @alvinrian_

ega-fansuri-square

Ega Fansuri | Twitter: @egavespa | Instagram: @egafansuri

aditya-pandu-w-square-lores

Aditya Pandu W | Twitter: @panduflip07 | Instagram: @akhirpekan666

eieis-fanora-square

Riris Fanora | Twitter: @ririsfanora | Instagram: @ririsfanora

anzi-matta-square-lores

Anzi Matta | Twitter: @Anzimatta | Instagram: @anzimatta

kevin-abubakar-perdana-square

Kevin Abubakar Perdana | Twitter: @kevinprdna | Instagram: @kevinperdana

aliefya-stann-square

Aliefya Stann | Twitter: @aliefyastann | Instagram: @aliefyastann

Dicari: Street Artist untuk #ThursdayNoiseVol6

efleyer-streetartcontest-3

PROLOGUE
Thursday Noise kali ini akan tampil beda. Selain line up diisi dengan band bervokalis perempuan (Bite, Tikaand the dissidents, Treasure Hiding, Talking Coasty, Baragula) dan DJ pengiring perempuan (MMS). Hal terbarunya adalah diundangnya Street Artist untuk berkolaborasi menggarap set panggung Thursday Noise nanti. Jadi kita akan di manjakan melalui audio dan visual di Thursday Noise vol 6 / Femme Fatale ini.

Set panggung Street Art ini akan terlihat di video dokumentasi dan photo sebagai pendukung gambar. Jadi di butuhkan Mural/Stencil/Grafitty dengan warna minimalis/BW untuk bisa merespon lampu dan kostum band-band yang tampil.

Untuk bisa membayangkan band yang akan tampil nanti bisa klik postingan gue yang ini –> #ThursdayNoiseVol6

MEKANISME THURSDAY NOISE STREET ART CONTEST

Syarat / Ketentuan
– Usia 18+ boleh perorangan atau group
– Submit desain Street Art dengan email ke thursdaynoise@gmail.com
– Sertakan copy/scan KTP
– Sertakan akun Twitter, Instagram, dan Facebook
– Tema: Femme Fatale (semua performer bervokalis perempuan )
– Desain street art tidak mengandung unsur: anak-anak/remaja, Pornografi, Sara, politik, dan Olah Raga
– Boleh mengirimkan lebih dari satu karya
– Batas akhir submission 16 April 2014
– 17 April pemenang akan diumumkan
– 18 April mulai eksekusi karya
– 22 April, malam mulai pemasangan karya di 365 Echo Bar Kemang

Format Street Art
– Bidang yang di sediakan 4 panel tripleks full
– Bidang bisa di pisah atau digabung sesuai konsep
– Warna lebih di sukai BW atau 3 warna minimalis

REWARDS
– Desain terpilih akan mendapatkan 2jt rupiah
– Disediakan biaya art material senilai 1,5jt rupiah

Thursday Noise Street Art Contest di dukung oleh goaheadpeople.com

Thursday Noise Vol 6 / Poster Contest

efleyerTN6PosterContest-4 (1)

PROLOGUE

Thursday Noise Poster Contest dibuka lagi. Buat yang punya gairah besar dalam senirupa, desain, dan musik bisa ikutan berpartisipasi membuat Thursday Noise jadi makin keren (dengan karya lo tentunya). Thursday Kali ini bertema Femme Fatale. Semua band yang tampil bervokalis perempuan. Sampai DJ yang menghangatkan suasanapun DJ perempuan: MMS. Jika ingin mempelajari band apa saja yang tampil bisa lihat postingan gue yang ini –> #ThursdayNoiseVol6
Oke, sudah siap? Mari kita simak mekanismenya sebelum mulai mendesain. Sukses!

MEKANISME THURSDAY NOISE POSTER CONTEST

Syarat / Ketentuan
– Usia 18 +
– Submit desain ke thursdaynoise@gmail.com
– Sertakan copy/scan KTP
– Sertakan nama akun Twitter dan Instagram
– Tema desain: Femme Fatale (Semua band yang tampil bervokalis perempuan)
– Desain tidak mengandung unsur: anak-anak/remaja, Pornografi, Sara, politik dan Olah Raga
– Boleh mengirimkan lebih dari satu karya
– Batas akhir submission 20 September 2014

Poster Content:

THURSDAY NOISE VOL 6
Tema: Femme Fatale

Bands:
BITE
Tika And The Dissidents
Treasure Hiding
Talking Coasty
BARAGULA

Spinning On Deck:
DJ MMS

date
23 April 2015

time
7pm – finish

venue
365 Eco Bar
Jl Kemang Raya No 6
Jakarta Selatan

FREE ENTRY

Art Work Format
Poster di buat dalam dua versi
1. Poster Format A1 Vertikal hires 300dpi
2. Square Format 1000 x1000 px (Social Media)
Catatan: Square Format bukanlah format poster A1 yg di instasize-kan menjadi square. Lebih di sukai komposisi alternative dari versi A1

Contoh:
Poster Format
porster-official-thursday-noise-4-small

Square Format
instagram-thursday-noise-4-flyer-small

Poster yang sudah di submit menjadi hak Thursday Noise
Poster yg sudah masuk dan lolos kriteria tetap kita share di sosial media
19 April Poster submission di tutup
20 April pagi, 5 poster terbaik akan di publish. Malam jam 22:00 wib pemenang di umumkan
21 September Poster pemenang akan di publish sebagai official poster
Karya poster terbaik yang telah di submit akan didisplay sebagai bagian dari artistik Thursday Noise Vol 6 pada tanggal 23 April 2015

REWARDS
Pemenang Thursday Noise Poster Contest berhak mendapatkan Rp 1jt rupiah

Thursday Noise Poster Contest bekerjasama dengan goaheadpeople.com

Thursday Noise Volume 6!!! Yeah!!

Thursday Noise Vol 6
Femme Fatale

Thursday Noise kali ini akan menampilkan gigs  di luar dari kebiasaannya. Semua line up di volume ke 6 di tengahi oleh vokalis perempuan. Kita semua sepakat kalau band dengan vokalis perempuan akan menghasilkan sound yang unik. Apalagi kalau mereka semua disatukan dalam sebuah gigs dengan sound dan visual yang mumpuni. Beeeuh mantaff pastinya.

Untuk Thursday Noise Vol 6 band yang kita percayakan untuk tampil adalah Bite, Tika And The Dissident, Treasure Hiding, Talking Coasty (Jogjakarta) dan Baragula (Surabaya).

Selain band-band bervokalis perempuan kita akan mengundang Street Artist untuk berkolaborasi menggarap set panggungnya. Seniman ini nantinya akan kita bebaskan menginterpretasikan Thursday Noise / Fame Fatale melalui gaya berkarya mereka di jalanan.

Bagaimana dengan Thursday Noise Poster Contest? Wah kalo yang satu ini hukumnya wajib untuk di jalani. Jadi secara audio dan visual kawan-kawan bisa berpasrtsipasi menghidupkan Thursday Noise Vol 6 ini. Kalo yang berminat ikutan ngedesain poster bisa klik di sini –> #ThursdayNoiseVol6

BITE

bite-camden-jimijimz-3

Continue reading

Suara gaduh di Camden 22 Februari 2015

Bite mengadakan pesta peluncuran album Mayday!

bite-poster-jimijimz

Gue datang pas jam 7:30 PM. Segitu sampai DJ MMS sedang menghangatkan suasana dengan playlist randomnya. Gue langsung menuju meja teman-teman tepat di sebelah stage. Wah posisinya mantep nih. Lalu memesan beberapa minum dan duduk santai menikmati tingkah DJ MMS yng menggemaskan. Lalu menjelang pemutaran video “Ksatria” tiba-tiba bartender datang dan menyuruh kami pindah. Katanya ada pelanggan tetap Camden yg sudah reservasi tempat. Hah? Gak tulisan reservasi dan mereka gak mencegah kami duduk pada awalnya. Duakali nih gue kena perlakuan begini, “Cukup Tau” untuk Camden. Lalu gue memilih untuk mencari spot di depan panggung menikmati penampilan Bite.

Video Ksatria keren banget. Video yang di sutradarai Heytuta ini menampilkan stopmotion dari Chalk Artist bernama Enjoyjohnny (Chalk The World). Point A untuk video ini, kalo semuanya full Chalk Art Stop motion video ini berpredikat A+.

bite-camden-jimijimz-1

Duarrrr jam berapa lupa, Bite akhirnya naik pentas. Eh jalan menuju pentas maksud gue. Karena level penonton dan Bite memang di biarkan sejajar.

11018622_10152838063801137_8716336881714488398_n

Penampilan di buka dengan gebukan Intro dari drummer Febri Joko. Wow sepertinya doi semangat sekali malam itu. Pukulannya kencang seperti berada di pentas besar panggung Metallica di GBK. Satu persatu personil Bite masuk ke arena. Dan gue memilih berdiri mendekati speaker supaya semua instrumen dan vokal terdengar jelas.

bite-camden-jimijimz-2

Penonton cukup sesak di awal penampilan Bite. Tanpa lampu tambahan mereka hajar Devide Et Ampera di medley dengan Modus Operandi sebagai pembukaan.

bite-camden-jimijimz-3

Rebecca tampil habis habisan malam itu. Beberpa musisi tamu di album juga diajak mentas malam itu.

bite-camden-jimijimz-5

Sesi kedua medley Generasi Gadget-Don’t Light My Fire– Karyawan Kontrak moodnya mulai gue dapatkan. Terutama lagu Karyawan Kontrak. Salah satu album favorit yg sudah nancep ketika pertama kali mereka mainkan di pentas. Judul yang cemerlang. Isi yang kontekstual dengan kita semua. Dan aransemen yang mantaf menurut gue. Tanpa gue sadari udah mulai goyang-goyang kecil nih kaki.

bite-camden-jimijimz-4jpg

Ketika mereka masuk medley ke 3 Populer-Masuk Surga-Samaritan suasana jadi agak mengawang-awang gini. Disini mulai terasa kalo Bite di perkuat gitaris yang terjangkit virus Shoegaze akut: Andi Hans Sabaruddin. Salah satu dari sejumlah gitaris terbaik Indonesia versi gue pribadi. Bravo Hans!

Medley ke 4 adalah favorit gue Ksatria di sambut dengan Untuk Binnayev. Dua lagu ini adalah lagu yang paling menonjol di album Mayday. Lalu malam ini di akhiri dengan medley ke 5 Hey hey heyDrama Komedi. Lalu mereka menghilang meninggalkan set dan pestapun berakhir

Sampai di rumah gue dan istri gue, Chiara, bercakap-cakap di ruang keluarga sambil mendengarkan CD Bite / Mayday. Mengulang-ulang track. Mengambil EP pertama mereka, memutarnya  dan balik mendengarkan Mayday. Dan track Untuk Binnayev akhirnya di repeat one hinbgga jam 3 dini hari baru kami bisa tidur dengan nyenyak.

Photo: Nareend Kameshwara
Photo selengkapnya bisa di lihat di fanpage mereka–> BITE :)

Thursday Noise Exhibition: Bangkutaman

Biar Thursday Noise Exhibition makin meriah, maka kita undang Bangkutaman sebagai penampil khusus di malam pembukaan.

bangkutaman-tne-2-jimijimz

Kenapa Bangkutaman? Karena malam pembukaan pameran ini ingin lebih syahdu sambil menikmati artwork. Bangkutaman band Indie Pop/Folk gue rasa sangat menghibur untuk malam ini.

bangkutaman-tne-1-jimijimz

Set panggung Bangkutaman diatur di tengah, jadi penonton dapat menikmati Artwork sambil mengelilingi Bangkutaman.

bangkutaman-tne-3-jimijimz

Sempat melihat perdebatan mereka dalam menyusun setlist mereka utuk tampil di Thursday Noise Exhibition :)

bangkutaman-tne-4-jimijimz

Irwin tampil maksimal malam itu. Salah satu gitaris tanah air terbaik versi gue pribadi

bangkutaman-tne-5-jimijimz

Dari jarak dekat gue juga bisa merasakn kalo suara Wahyu Acum ternyata apik sekali

bangkutaman-tne-6-jimijimz

Penikmat senipun terpukau…

bangkutaman-tne-8

Inilah tampak belakang set khusus Bangkutaman

bangkutaman-tne-9-jimijimz

Beginilah suasananya ketika Bangkutaman memulai lagu pertama

bangkutaman-tne-10-jimijimz-lores

bangkutaman sukses membuat Thursday Noise Exhibition jadi syahdu 22 Februari 2015 di Glitch Imagunarium. Fairground SCBD JAkarta.

bangkutaman-tne-7-jimijimz

Inilah selist Bangkutaman di malam pembukaan Thursday Noise Exhibition 2015. Sampai jumpa di Thursday Noise Vol 6 bulan Maret nanti. Terimakasih untuk Bangkutaman. DJ Robot. Semua seniman yang berpameran. Dan juga Sampoerna A yang mendukung penuh berlangsungnya pameran ini.

Photo by: Jimi Multhazam, Surya Penny, dan Agung Hartamurti Wirawan

Baca juga postingan lainnya:

Thursday Noise Exhibition: Pembukaan
Thursday Noise Exhibition: STENZILLA

Thursday Noise Exhibition: Pembukaan

Alasan gue menggagas pameran Thursday Noise ini timbul setelah gue melihat antusias kawan-kawan yang ikutan submit poster versi mereka untuk Thursday Noise Gigs. Dan karya posternya sebagian besar gila, keren banget! Sayang kalo cuma hanya di jadikan e-flyer di dunia maya. Atau paling banter jadi set panggung pas acara.

pembukaan-tne-jimijimz-2

Awalnya gue cuma membayangkan ada ruang alternative simple dan semua poster terbaik di display. Ditempel erat di dinding selayaknya poster di jalanan. Sudah. Sesedrhana itu. Tapi lama kelamaan ide ini berkembang setelah goaheadpeople.com melontarkan ide untuk mengadakan di Glitch Imaginarium. Wah boleh banget! Sikatlah!

pembukaan-tne-jimijimz-5

Akhirnya gue bersama team kecil gue (Chiara Deserina, Pandu Fuzztoni, Freddie A Warnerrin, Agung Hartamurti, Havis Maulana) menepatkan tanggal 12 Februari sebagai tanggal pembukaan pameran. Diadakan 3 hari menjelang kick off Go Ahead Challenge 2015 milik Sampoerna. Sekalian kita ajak street artist untuk merespon ruang pamer.

stenzilla-7-jimijimz

Stenzilla lah yang terpilih. Hal ini juga akan menjadi suasana baru untuk Thursday Noise Gigs gelombang kedua di tahun 2015.

stenzilla-5-jimijimz

Dan sekalian kita libatkan Stenzilla kedalam GoAhead Challenge 2015 yang berkesempatan mengeksplore kota street art, Melbourne.

bangkutaman-tne-2-jimijimz

Selain karya poster, stencil art, dan photography yang didisplay di ruang pamer Glitch, Thursday Noise Exhibition juga menyuguhkan penampilan khusus Bangkutaman dan..

pembukaan-tne-jimijimz-3

DJ Robot

pembukaan-tne-jimijimz-6

Sengaja mengundang band folk agar suasana tetap nyaman untuk mengapresaiasi karya yang di tampilkan.

Intinya gue mau Thursday Noise kelak menjadi tempat bagi siapa aja yang mau menumpakan idenya berksplorasi. Kalo bisa main musik, mari ngeband. Kalo gak bisa ngeband, bikin poster, ngeset panggung, atau motret. Tugas gue tinggal menjaga agar spiritnya tetep jadi Thursday Noise seperti awal di bikin 2013 silam.

pembukaan-tne-jimijimz-4

Hari terakhir pameran, sebelum kita menurunkan semua display masih ada yang datang jam 10 malam. Street Punk pula, hahaha. Terharu :)

Terimakasih untuk yang ikutan berpameran:

Freddie A Warnerrin
Haviz Maulana
Agung Hartamurti Wirawan
FX Bayu AJi
Gama Dwisetya
Pache Adhianata
Ratta Bill Abagi
Gilang Topan Fidaus
Chandra Isefa Anaska
Aditya Pandu
Rizky Wicaksono
Aliefya Stann
Fadillah Ananto
Anggri Lukman
Kendra Ahimsa
Isrol
Setyo Nugroho
Andahuddin
Revli Perdana
Agung Sanjaya
Ijal Mariachi
Cika Kintas
Argy Pradipta
Reza Pradipto
Deidra Mesayu
Addil Anara
Ghandi Eka
Denan Bagus
Naavyyk
Dyankade
Ardy Warman
Peter Adrian Walandouw
FM
Popomangun
Robongo
Ekawan Raharja
Fakhri Hilmy
Andry Mario
Dwi Erwan N
Fikriawan
Anugarin
Ade Branuza dan…
STENZILLA

Baca juga postingan lainnya:
Thursday Noise Exhibition: STENZILLA